Home
服務學習計劃一覽
攝「耆」– 銀髮婚紗義拍團
給血特攻隊
聽、說生命的故事
醫院手記
無障樂共融
SOLAR服務學習領袖暑期訓練計劃
生活很美,他與你
“你”想主意
參加者反思
聯絡我們

人文社會科學院及學生事務處於2018/19年度開始合辦一系列「服務學習計劃」,與不同社區團體合作,以多元化的主題招募人文社會科學院全日制本科生培訓成為義工領袖,從計劃中希望提供一個實踐課堂知識的服務社會機會,同時透過實踐的過程,培養同學的公民意識,透過「服務」去達到「學習」的目的。

甚麼是服務學習

「服務學習」是一種學與教的理念與實踐方法將社會服務結合學科知識,讓學生透過籌劃、執行、反思和評估他們的服務經驗,從中學習及成長。

在「服務學習計劃」中,同學可根據對社會需要的了解,利用學科知識和技能設計及籌備屬於自己的服務學習計劃。在實踐計劃、服務他人的過程中,更瞭解自己所學的專業知識及進行自我反思,達致全人發展。

人文社會科學院擁有範疇廣闊的學科,同學可藉此優勢與來自不同主修科目的同學進行跨學科的服務學習活動,結合不同學科的知識以提升學習及社會服務的質量。

「給」血特攻隊 – 紅十字會捐血宣傳活動

攝「耆」– 銀髮婚紗義拍團

聽、說生命的故事

無障樂共融- 殘障人士服務支援

無障樂共融- 智障人士服務支援

消失中的香港 – 醫院手記